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イタリア旅行記・有料記事まとめ

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イタリア全20州を巡り、自分の足で現地を歩き、見て、聞いて、そして食べた情報をブラッシュアップ。 ホテル名、レストラン名、スポット情報リストの有料記事をまとめてます。
ご購入頂くと、イタリア全土を巡った旅行記の有料記事(1記事100円)、全てまとめてます。 今後、ア…
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#プーリア州

【レストラン情報】レッチェでの昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.28> レッチェ滞在最後の昼食は、こちらもB&Bのオーナーさんお勧め店に、行きました。 旅行中 の " あるある " ですが、連日の外食。 少し胃腸を休めたい時が、必ずあるのですよね。 でも、郷土料理、食材を学びに、イタリアに来ているのですから、 出来れば、一食でも、多く地元料理、食材を食べておきたいわけで。 ワンプレート料理等、軽食もあるよと言われ、訪れる事にしました。 お昼のオープン直後に訪れたので、私が一番乗

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【レストラン情報】トレニティ諸島・サン・二コラ島での昼食 ☆ 海辺で食べるお料理は、やっぱり、これ! そして、大らかなマンマ

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.43> アドリア海に浮かぶトレミティ諸島内のひとつ、サン・ニコラ島散策は、 時間の流れが、ゆっくりで、本当に、のんびりと、美しい景色を見ながら リラックス。 そろそろ、お昼を食べようと思い、お店を探していたら、地元の方にお勧めレストランを教えてもらいました。 早速、行ってみると、少し時間が早かったのか、開店準備中。 入店できるまで、もう30分程かかるとのことで、それでは、お店の前で、 待

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【レストラン情報】オストゥーニの昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.19> オストゥーニ(Ostuni)での昼食。 この街では、ガイドブックにも常連の有名なオステリア(Osteria)が数軒ありますが、折角なので、新規開拓!と、事前にチェックしていたお店に行くことにしました。 洞窟住居をイメージさせる内装です。 早速、お薦め料理を、注文しました! プーリア州は、フォカッチャも有名です。 野菜が美味しいこの地では、フォカッチャに、トマト(pomodoro)、 じゃがいも(patate

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【レストラン情報】ポリニャーノ・ア・マーレでの昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.12> ポリニャーノ・ア・マーレ(Polignano a Mare)での昼食は、事前にチェックしていた、美味しいシーフードを出しているレストランへ。 洞窟レストランではないですが、オープンテラスがあったので、テラス席で頂くことにしました。 テーブルセッティングも素敵。 早速、お薦めを聞いて、お料理を注文しました。 大好きなサーモン。 燻製といっても、ほぼ、生(curdo)に近く、口の中でふわっと広がる柔らかいスモー

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【 レストラン情報 】最古のパスタ ☆「チチェッリ・エ・トゥリエ」

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.7> 今回の旅・初の食事は、レッチェ(Lecce)で滞在するB&Bのお薦めレストランに伺いました。 実は、ここプーリア州(Puglia)で、絶対食べておきたいお料理がありました。 「チチェッリ・エ・トゥリエ(Ciceri e trie)」。 サレント地方(Salento)、現プーリア州で、12~13世紀頃には、もう食べられていたと言われている、所謂「リチェッタ・アンティカ(Ricetta Antica )」。 古い、古

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【宿泊情報】レッチェのB&B

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.6> レッチェ(Lecce)での滞在は、中心街にあるB&B。 今は、ネット検索をして、部屋の様子や設備等、写真を見て、事前に確認することが出来るので、とても便利です。 オンライン予約もありますが、私は、やはり、直接、メールでやり取りをして、ホテルスタッフの印象を文面から感じてから、予約したいと考えています。 今回も、メールで詳しく状況を教えてくれて、現金での支払いだったら、 この値段まで割り引けますよっと、言ってもら

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