![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105038531/rectangle_large_type_2_a9ed39f30faa6458106b73138ea1df86.jpeg?width=800)
調理実習 ~時短レシピ~
就労移行のアルバでは
「生活力(せいかつりょく)トレーニング」という
プログラムの中で、
定期的に調理実習を行っています。
今回のメニューは
「筑前煮」と「かぼちゃの煮物」
![](https://assets.st-note.com/img/1683521873368-fuEFPxuyuE.jpg?width=800)
冷凍野菜も使った時短レシピで、
レッツクッキング!
![](https://assets.st-note.com/img/1683522044606-h4j7E2KEJf.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683522084352-s4fgigmriJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683522031335-a2B1CAWHVl.jpg?width=800)
包丁を使わない時短レシピなら、
お仕事をしながらでも
手軽に自炊を継続できますね!
![](https://assets.st-note.com/img/1683522887088-Gp1l6F3Me0.jpg?width=800)
みんなでおいしくいただいた後は、
後片付けも手分けして行います。
![](https://assets.st-note.com/img/1683523007687-NGbwdo7KDV.jpg?width=800)
アルバには広々としたキッチンスペースが
ある訳ではないですが、
限られた空間や道具しかないからこそ
工夫をしたり、
お互いに気遣いを持って声を掛け合う
習慣が生まれていると感じています。
🐸🌂🐸🌂🐸
アルバでは、見学や体験を随時
お受けしております。
就労移行のご利用を迷っているという方も
お気軽にご相談ください。