フレンチトースト
子供たちが好きな、週末の朝ごはん。
食パン二枚、
卵ひとつに牛乳は150ccくらいだろうか。
砂糖を使うとざらつきやすいので、うちでは専らメープルシロップ。これを大匙1~2。
四つに切った食パンをバットに並べて卵液に浸す。出来ればひと晩。まあ、直前でも15分もあれば大丈夫。
バターをひと欠片熱したフライパンで、表裏こんがりと。
仕上げにメープルシロップをもうひと回しの、
甘やかし朝ごはん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
子供たちが好きな、週末の朝ごはん。
食パン二枚、
卵ひとつに牛乳は150ccくらいだろうか。
砂糖を使うとざらつきやすいので、うちでは専らメープルシロップ。これを大匙1~2。
四つに切った食パンをバットに並べて卵液に浸す。出来ればひと晩。まあ、直前でも15分もあれば大丈夫。
バターをひと欠片熱したフライパンで、表裏こんがりと。
仕上げにメープルシロップをもうひと回しの、
甘やかし朝ごはん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?