玉子焼き食べたい

だし巻き卵の作り方
材料:

卵: 3個
だし汁: 50ml
砂糖: 小さじ1
醤油: 小さじ1/2
塩: 少々
サラダ油: 適量
作り方:

卵液を作る:

ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
だし汁、砂糖、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
卵焼き器を熱する:

中火で卵焼き器を熱し、サラダ油を薄く敷きます。
油が温まったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
卵液を流し入れる:

卵液を1/3量入れ、全体に広げます。
表面が少し固まってきたら、手前から奥に向かって巻きます。
焼き続ける:

巻いた卵を手前に寄せ、再びサラダ油を薄く敷きます。
卵液をまた1/3量流し入れ、卵の下にも卵液が行き渡るようにします。
固まってきたら再度手前から巻きます。
繰り返す:

これをもう一度繰り返し、全ての卵液を使い切ります。
形を整える:

焼き終わったら、巻きすやキッチンペーパーで形を整えます。
完成:

少し冷ましてから食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けます。
お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

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