山田あきと

    • 旅の途中

      • 8本

      人生のターニングポイントの記録

    • 感覚を文章で召し上がれ

      • 12本

      頭の中

    • やまだあきとの短めの日記集

      • 40本
    • フードロスを活用した飲食店「Trash Kitchen」

      • 6本

      フードロスを活用した飲食店「Trash Kitchen」の活動についての記事です。

生き方を「選べる」から「実現できる」に変える方法【サブスクール】

会社員、ニート、先生、ビジネスオーナー、スポーツ選手、LGBTQ。好きな生き方を選べる時代に…

物を作りたい心理、そして自己拡張とNFTの関係

僕は常に「何か」を作り続けていないと不安になります。 その「何か」っていうのは、形に残る…

本を出すために日記を少し減らします

「毎日10分筋トレをすれば体重が落ちる」 「毎日1000字の文章を書けば半年後には本になる」 「…

目的がない継続

毎日継続することがとても重要です。人生はルーティンで作られていると言っても過言ではありま…

鬼滅の刃の人気の理由についてすこーしだけ後輩と話した

鬼滅の刃がなぜこんなに流行ったのかマーケティング解説お願いします と後輩のみかからメッセ…

7連ミーティング

今日は7回の人とミーティング、面談、イベント、電話をした日。一瞬で終わりました。が、無駄…