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ストックの日持ち試験をしてみた

「CHANEL No.5」を付けて寝ようとしているJAうごの佐藤です。

#ドゥドゥッピドゥ

ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回は「花の日持ち試験」についてお伝えいたします。

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▼ ストックの日持ち試験をしてみた
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外を眺めたら雪が積もっていました。
「うっすらと」ですので、除雪車は走っていません。
ホッとため息が出ます。

( ー̀дー́)وフルナヨ

さて、そんな訳ですが、寒くても出荷出来るのが、ストック(お花)です。

雪国でも、今の時期切れるん(咲くん)です。

ただ、最低限の温度は必要ですし、凍ってしまうとダメなんです。

ですので、マイナス15℃前後にもなるこの地域では、出来るだけ灯油を炊かないで、経費をかけないで生産しなきゃいけません。

その為には、「年内出荷」を大きな目標にしています。

「年内出荷」を目標にしながら、差別化販売をしていく。

その差別化の1つに「日持ちの長さ」があります。

加えて「長いストック」も、大きな差別化の要素になります。

そこで‼️今回は、この「羽後町で作って、年内に丈の取れる日持ちする品種を見つけろ!」を、テーマにしました。

それには、様々な「前処理剤」も希釈濃度を変えて準備しました。

少し専門的なお話になりまして「コホン!」すいません。

農家さんの所得を上げる為に、日々トライアンドエラーを繰り返す現場からお伝えいたしましたー。

#秋田
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#予冷
#リレーフレッシュネス

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