私のだし巻き卵の作り方なの 19 ワーママ@建築屋さん 2023年10月6日 06:35 だし巻き卵、大好きです。ここ一年で、随分、沢山作るようになりました。お弁当のせいかな。油引きと小皿を用意します火にかけて、油入れて温めてます余分な油を先程の小皿へ温め完了最初は多めの油を入れます卵は包丁でとぎます白身が細かくなってきます一層目終わり、必ず全体に油を都度ひきます卵移動する前に、奥側もしっかり二層目は、卵多めで、一度かき混ぜると、フワフワに最後の層だけ、綺麗にすると、綺麗なだし巻き卵にまな板の上で冷ましてから切ります卵を包丁でとぐのは、別途、noteにしています。久々の、家事紹介でした。笑 ダウンロード copy #わたしのチャレンジ #秋の味覚レシピ #包丁 19 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート