こんにちはAKIRAです。 栄養学について先ずは基本となるカロリーについて説明していきたいと思います。 カロリー=エネルギーの単位(ラテン語で熱量)という意味です。 または1gの水の温度を1度あげる単位や 石炭を燃やす熱量の単位などで使われていました。 その時に使われていたのがカロリーメーターです それを人間に当てはめてみるとダイエット時に用いられることが多いです。 食糧をカロリーメーターで測ると以下のような数値が現れます。 炭水化物=約4kcal タンパク
こんにちは。 沖縄でトレーナーをしているAKIRAと言います。 ここでは主に自分が学んだ解剖学や栄養学を自分へのアウトプットと同時に少しでも誰かの参考になってもらえればと思います。 先ずは簡単に自己紹介現在までの経緯を話します。 沖縄から大分への大学にいきそこでNSCA(スポーツトレーナの資格)を学び一時はトレーナーを目指すも部活、就活、資格勉強の両立を目指すも断念。(今では両立が難しいと言い訳にすぎない) 福岡の不動産会社へ就職し個人的にジムへ通いトレーニングを行