中村安希
ジビエお料理リスト
見出し画像

ジビエお料理リスト

中村安希

*猪肉

猪肉カレー
猪肉の餃子
猪肉チャーシュー
猪肉チャーシュー2
猪肉ソーセージ
猪肉BBQ
猪肉のトマト煮込み
猪肉味噌そぼろ
酢猪(酢豚の猪バージョン)
猪肉のロースト(背ロース)
猪の角煮
猪のしぐれ煮
麻婆猪豆腐
山めし猪汁
猪粕汁
猪肉のハム
猪肉のタコス
猪肉の味噌焼き
猪リブの香草焼き
猪肉のポッサム

*猪の鍋料理 
猪鍋(赤から鍋)
猪鍋(ごま豆乳)
猪のしゃぶしゃぶ
ぼたん鍋


*鹿肉

鹿の焼肉
鹿ミートソースのポテトグラタン
小鹿のポンしゃぶ
小鹿のロースト(フライパン)
鹿ステーキ(成獣のもも肉)
鹿のサイコロステーキ
鹿肉のユッケ風サラダ
鹿カツ
鹿肉のにぎり寿司
鹿の内臓の湯通し(半生レバー → 訂正:肺でした...)
小鹿のバター焼き・たたき(背ロース)
ローストヴェニソン(成獣もも肉)
ヴェニソンブリトー(鹿肉ミンチ)
鹿とかぼちゃの重ね焼き(シェパーズパイ風) 
鹿焼きビビンバ
鹿肉ハンバーグ
鹿のオイスターソース炒め(背ロース)
鹿のしぐれ煮
鹿ミンチのチリコンカン
鹿キムチ餃子(鹿キャベツ餃子)
青椒鹿肉絲(鹿肉のチンジャオロースー)
鹿のミートパイ(鹿肉ミンチ)
鹿肉のタコス
鹿肉ストロガノフ
鹿首肉のシチュー
鹿レバーの串焼き
鹿ハツの塩麹グリル
鹿肉の唐揚げ
鹿のオーブンロースト
鹿もも肉のケバブ
ピーマンの鹿肉詰め
鹿リブのオーブン焼き
鹿レバーパテ(レバーペースト)
鹿内ロースの一口カツ(内ロース)
鹿のスジ煮込み
鹿丼
鹿もも肉のほろほろ煮込み
鹿バーガーサンド
鹿肉ソーセージ
鹿肉の燻製
鹿蒸し肉の味噌がけ
鹿の香草パン粉焼き

*鹿の鍋料理 (半解凍の状態でスライス)
鹿肉のすき焼き
鹿肉火鍋

ジビエの手引き *ジビエをおいしく食べるコツ

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!