マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

109
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

鹿もも肉のケバブ

鹿のもも肉を使ってケバブを作ってみました。お肉を送った知り合いが「トルコ風肉団子料理を作…

中村安希
3年前
5

鹿肉ストロガノフ

鹿のもも肉を使ってビーフストロガノフの鹿肉版を作ってみました。

中村安希
3年前
4

鹿のオーブンロースト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
3年前
7

ピーマンの鹿肉詰め

鹿のミンチを使ってピーマンの肉詰めを作りました。前回のケバブに続いて何か中東料理を作りた…

中村安希
3年前
4

鹿レバーの串焼き

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
3年前
6

鹿ハツの塩麹グリル

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
3年前
6

鹿リブのオーブン焼き

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます