シェア
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
猪肉を使って酢豚の猪バージョンを作ってみました。香港大学留学中に寮の食堂で一番よく食べた…
どうせ食べるなら美味しく食べたい。その思いが引き起こした最大の弊害は、狭いマンションのス…
鹿肉のミンチに革命が起きたので、その肉を使ってブリトーを作りました。ヴェニソンブリトーで…
鹿肉をスライスしてすき焼きをしました。鹿肉はしゃぶしゃぶが美味しいと聞いていましたが、た…
猪肉のミンチを使って味噌風味の肉そぼろを作りました。獣を解体して持ち帰り、肉を部位ごとに切り分け、その中の大きめの塊を人に配り終えたあと、必ず手元に残るのが「クズ肉」です。なんだかよく分からない部位の、使い道に困る肉の切れ端が、ズンズンズンズンと冷凍庫の中に増えていきます。もちろん、うちの愛犬のひばりちゃんも、ひばりの友だちの近所のワンちゃんたちも、みんなせっせと食べてくれますが、それでも全然減っていきません。そのうち何とかしよう。そのうちまとめて食べよう。そう思っているうち
ミートミンサーよりも先に購入していたミートスライサーの威力について、報告が遅れておりまし…