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ジビエ連絡帳

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
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2020年11月の記事一覧

小鹿のポンしゃぶ

小鹿のもも肉をしゃぶしゃぶにしてみました。猟師さんから、鹿はしゃぶしゃぶ、猪はすき焼きが…

中村安希
4年前
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猪肉BBQ

ジビエ祭りのメインアトラクションとして猪のBBQをしました。その週に獲れた猪の内臓を抜いて…

中村安希
3年前
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小鹿のバター焼き

小鹿の背ロースを使ってバター焼きをしました。猟師さんから、バターで焼くのが美味しいよ〜、…

中村安希
3年前
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ローストヴェニソン

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中村安希
3年前
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獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭バラした今、思うこと。

2020年8月13日に初めて鹿を解体してから、ちょうど3ヶ月が経ちました。この間に解体した鹿と猪…

中村安希
3年前
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