マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

109
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

鹿カツ

鹿のもも肉を使って鹿カツを作りました。(2020.8.23)

中村安希
4年前
1

猪肉の味噌焼き

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
2

お肉ほろほろ猪肉カレー

猪肉を使って大好きなカレーを作りました。なんの変哲もない、いつものありふれたカレーですが…

中村安希
4年前
6

ジビエお料理リスト

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
11

ジビエの手引き

*基本情報 周辺の山で罠にかかった鹿、猪の肉です。有害鳥獣駆除政策の一環として、市からの…

中村安希
4年前
4