見出し画像

オンライン講座でパンのお悩み解決します!

オンライン講座でパン作りのお悩み解決します!!

こんにちは!天然酵母パンのhappyDELIです。
この猛暑はいつまで続くのでしょう。みなさま、お元気でお過ごしですか。

秋はそこまできていますね。今こそ、ご自宅でパンを美味しく焼けるようになる「学び」をスタートしませんか?

happyDELI オンライン講座開講! キャンペーン実施中! 8月16日まで 

無料説明会 8/15  17-18時

今日は、パン作りに関する様々なお悩みごとをお持ちだった受講生の方々が、happyDELIのレッスンを通して、どのような嬉しい変化があったのかをご紹介いたします。
受講生:〇     happyDELI:●


『目からウロコ』
〇天然酵母のパンというと、酵母起こしの温度管理等、発酵も時間もかかり作るのが大変なイメージでしたが、happyDELIのレッスンでポリ袋を使った簡単な仕込み方や色々な発酵の仕方や目安を学び、目からウロコが落ちました。

●天然酵母のパンは憧れるけど難しそう、というイメージありませんか?happyDELIのオンライン講座では、パン作り初めて方でも気軽に手軽に美味しい天然酵母パンが焼けるコツをしっかりとお伝えしてまいります。「目からウロコ」とよく言われます!!!


『パンは科学とはいうけれど、難しそう。。。』

〇happyDELIのパン教室に通うようになって、 パン作りはこうあるべきみたいな型にはまった窮屈な印象が払拭されました。
〇自宅でパンを焼いてもなかなか上手くいかない…と行き詰っていました。教室では技術と共にパンが焼き上がるまでの理論や材料のことも学べます。しくみがわかると温度や時間など捉われていたことから解放され、パン作りが自由に気軽になりました。

●色んなお教室に通われてイーストのパンをしっかり学ばれている方ほど、温度や計量、時間などさまざまなパン作りの約束事からの解放に驚かれるかもしれません。また、これまで独学でパンを焼いていたけど、どうしても上手くいかない方にもおススメです。どうすれば、時間にとらわれず自分の暮らしのリズムに合わせて自由自在にパンが作れるか?も梶のさまざまな経験と知識にもとづいてお伝えしていきたいと思います。

『アレンジが効くように』

〇他の教室に通っていたときは、習ったパンしか焼けませんでした。happyDELIに通い始め、パン作りの理論やレシピの配合の意味なども分かるようになり、自分のイメージするパンをアレンジして作れるようになりました。
●動画を繰り返し見ていただくと、パンの理論的な知識も身につきます。また、オンライン講座では11種類のアイテムを学びますが、具材を工夫すれば無限大にパンを作ることができるようになります。基本をマスターして、アレンジを考えるのも楽しいですね!

『オンラインだから落ち着いて観られる。』
〇直接レッスンに参加している時は色々やることに気を取られて意外と先生のお話しを聞き漏らしたり見逃したりすることがありますが、オンラインの場合は先生の手元やお話しに集中できるので、オンラインならではの良さも実感しました。

●教室では上手くできたのに、自宅で同じように再現しようとしても細かく思い出せずに困った経験はありませんか?オンライン講座なら、聞き逃したところがあっても、戻って何度でも確認できます。細かいコツや理論的な話も繰り返しご覧いただくことで、理解がより深まりますね。


『暮らしの中に組み込めるパン作り』

〇happyDELIで教えて頂いたポリ袋を使った簡単な仕込み方だと、パン作りのハードルがかなり下がりますね。 仕事・子育て・家事となかなかパン作りをする余裕のない生活が一変しました。今では日常の空いた時間を使い、無理なくパン作りを暮らしに取り入れることができて、 日々手作りパンを楽しんでいます。
〇肌が弱く手ごねでパン作りをすると手荒れするのが悩みでしたが、happyDELIでポリパンを習ってから、長年苦しんでいた手荒れが治りました。

●仕事や子育てでまとまった時間がとれず、なかなかパンを焼けないという悩みを抱えている方は多くいらっしゃいます。ポリパン(ポリ袋を使った簡単な仕込み)なら、いつでも時間があるときに簡単にパン作りを楽しめるのが魅力です。オンライン講座では、手ごねだけではなく、ポリパンも学べますのでお得です!

『身体に優しいパンとは』

〇添加物やショートニングが使用された市販のパンを食べると胃腸の不調を感じていましたが、happyDELIに通うようになり、国産小麦や体にやさしい材料で作る天然酵母のパンを食べるようになってからは、体調やお腹の調子もよくなってきたように思います。
〇添加物が使われている市販のパンを避けていた妊娠中の妹に、全粒粉を使った天然酵母パンを焼いて送りました。つわりで苦しんでいたものの、happyDELIレシピの天然酵母のパンは毎朝おいしく食べられたとのこと。全粒粉のパンは血糖値が上がりにくいので健康を気にしていた妹には大変喜ばれました。

●happyDELIのパンを食べるようになり、お腹の調子がよくなると、お客様からも生徒さんからも言われています。また、happyDELIではビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養たっぷりの全粒粉も使います。パンを発酵食品として捉え、美味しいだけではなく、身体に優しいパン作りにこだわっております。天然酵母でゆっくり発酵を取るパンは、薫り高く時間が経っても風味が落ちにくく、消化もよいです。

『FBグループサポートの良さ』
〇一般的なパン教室では生徒が大勢いて先生になかなか質問できませんでした。happyDELIではFBグループで質問ができるので、失敗した理由も分かり勉強になります。
●しっかり学ぼう!コースはFBのグループサポートがついています。質問ができて理解が進むのはもちろん、他の生徒さんがパンを作っているのを見て、自分もやろう!という刺激になります。

ご紹介できたエピソードはほんの一部ですが、パン作りがお好きな方やご興味のある方でしたら、共感できるお悩みごとばかりではないでしょうか?

happyDELIのオンライン講座は、受講していただく皆さんの理解が着実に進むよう構成されております。動画を見る、見ながら作ってみる、もう一度復習で見る作る…の繰り返しでパン作りが上達するたびに皆さんのパン作りのお悩みも解消されるはずです。

また、わからないことがありましたらFBのグループサポート(しっかり学ぼう!コースの方)やプライベートオンラインサポート(別途お申込み)をぜひご利用くださいね。皆さまお一人お一人が理想とされる「美味しいパンのある幸せな暮らし」が実現するようサポートさせていただきます。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

素敵な午後になりますように。

happyDELI オンライン講座開講! キャンペーン実施中! 8月16日まで 

無料説明会 8/15  17-18時



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?