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2019年8月の記事一覧
ポリパン®︎とフライパンでフォカッチャ
茹でパンのレシピそのままに、それをフライパンで焼いたらフォカッチャになります。簡単なのに、誰に食べてもらっても、絶賛される美味しい生地です。ぜひお試しを。
作り方 材料は茹でパンのを参考にこちらから 倍量くらいがちょうどいいかも。
1〜5までは茹でパンと同じ
6.発酵した生地をポリ袋からだし、オリーブオイルを塗ったフライパンに入れる。2−3cmの厚さになるようにオリーブオイルをつけた手で平
茹でパン2 防災にもアウトドアでも日々のご飯にも。
BE-PALさんや、GRAVYさんなど、アウトドア雑誌に、ポリパン®︎を取材していただくことも多くなってきました。その中で、前回にご案内した「茹でパン」と違うバージョンで、ご紹介しているのが、こちらの「茹でパン」です。
フォカッチャの生地を発酵させて、ポリ袋そのまま茹でています。前回の生地より少ししっかりしているので、そのままご飯として食べやすいかもしれません。
茹でパン
薄力粉50g
強力粉