見出し画像

ウスターソース あと62めくり

家にウスターソースありますか?
ドバドバ使う家庭ですか?それとも減りが遅くて輪っかができる傾向ありますか?

いえあの、実家の調味料は醤油一辺倒でソースを使う習慣がなかったのです

今は違うけれど大阪の人はお皿に盛られたライスを手にすると、まずは塩をかけ、おかずにはキャベツにも揚げ物にもソースを海になる程かけるという

見てしまった、知ってしまった。
大阪の大学での同級生はソースを海にしていた。
席につくまでにソースやドレッシングをかけないといけないので味見をする隙もなく

豪快
そしていつしか大学では私も当然の如くその行動に右ならえ

いい時代だった

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?