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パリパリ春巻き。

冷食や、スーパーのお総菜も美味しいけど、

我が家のは、トロッとした餡を少なく、
代わりに具をたっぷりいれた
味は、あっさりめのボリューム感のある春巻き。

皮を買ってきて、具を作って、巻いて、揚げて。
手作りが定番。

妻が具を作り、巻いて。
私が、揚げる。
いつもの分担。

春巻きを熱した油に入れてからは、
付きっきりで、全体に油があたるようにお世話をする。
コロコロ、コロコロ、コロコロ、転がす。

パリパリを目標に、没頭する時間。

このちょっと面倒だけど、ちょっとの工夫。

そして、

やりきった感とともに、
頬張る今日の小さなしあわせ。

ごちそうさまでした。




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