マガジンのカバー画像

料理初心者が作ってみたシリーズ

8
運営しているクリエイター

#みやざきブランド

料理経験ゼロが作ってもうまいのが地頭鶏(じとっこ)

宮崎県産、みやざきブランド、みやざき地頭鶏(じとっこ)のオンラインショップを運営している…

夏野菜は美味しいから、何か作りたいなと。

私は、あまりスーパーで野菜を買わないんです。 近所の農家さんの直売が多いです。近所で採れ…

料理初心者がゴーヤーチャンプルーを作ってみた。

こんにちは。 あかさたなショップのオーナーです。 私は料理を今までの人生でほぼしたことが…

料理初心者がレシピサイトを見て作ってみた結果

料理って面白いですよね。 美味しいか、美味しくないか、必ず答えが出ますもんね。 美味しく…

じとっこのささみなら、料理初心者も失敗しなかった話

みなさんは鶏肉のささみ好きですか? 低脂肪、高タンパクでヘルシーなお肉としても知られてい…

料理初心者がきんぴらづくりにチャレンジしてみた

料理が上手な人の条件に「残っているもので何かを作れる」というのがあるじゃないですか。 あ…

料理初心者がマリアージュというやつにチャレンジ

TwitterやInstagramで料理の情報収集をするのが最近のマイブームになりつつある(笑) いつもオシャレな料理画像を載せている人の共通点をついに発見! それは。 チーズとトマトを使っていること。 確かに、女子ってチーズ好きだもんなー。なんて考えていたらどうしてもチーズが食べたくなってくる(単純) 当然、当ショップで販売している地頭鶏(じとっこ)はチーズには合う。合うどころじゃない、もう食べ物同士のおしどり夫婦のように、お互いの長所を活かしつつ互いに邪魔し合わ