マガジンのカバー画像

料理初心者が作ってみたシリーズ

8
運営しているクリエイター

記事一覧

料理経験ゼロが作ってもうまいのが地頭鶏(じとっこ)

宮崎県産、みやざきブランド、みやざき地頭鶏(じとっこ)のオンラインショップを運営している…

夏野菜は美味しいから、何か作りたいなと。

私は、あまりスーパーで野菜を買わないんです。 近所の農家さんの直売が多いです。近所で採れ…

料理初心者がゴーヤーチャンプルーを作ってみた。

こんにちは。 あかさたなショップのオーナーです。 私は料理を今までの人生でほぼしたことが…

料理初心者がレシピサイトを見て作ってみた結果

料理って面白いですよね。 美味しいか、美味しくないか、必ず答えが出ますもんね。 美味しく…

じとっこのささみなら、料理初心者も失敗しなかった話

みなさんは鶏肉のささみ好きですか? 低脂肪、高タンパクでヘルシーなお肉としても知られてい…

7月8日のチキン南蛮の日に料理初心者がチキン南蛮作ってみた

チキン南蛮の日があるのをTwitterで見つけて初めて知りました。 宮崎県のじとっこを販売する…

料理初心者がきんぴらづくりにチャレンジしてみた

料理が上手な人の条件に「残っているもので何かを作れる」というのがあるじゃないですか。 あれ、やってみよっかな。と思ってやってみたんです。 残っている野菜は、ごぼう、アスパラ、ピーマン。 ちょうどきんぴらごぼうが食べたいなと思っていたので、きんぴらごぼうにしよう!って作ってみました。 スタンダードなきんぴらごぼうに入れる野菜はごぼうと人参。人参は在庫が無かったから代わりにアスパラとピーマンで。 まずは、ごぼうを切るのが課題です。皮をどこまでむくべきか。ネット上の情報だ

料理初心者がマリアージュというやつにチャレンジ

TwitterやInstagramで料理の情報収集をするのが最近のマイブームになりつつある(笑) いつも…