美味しいスープの作り方🍴
たまたま観たNHKのお料理番組。
スープの作り方のコツをためしてみたら、とっても美味しく出来てびっくりしてる。
オリーブオイルで野菜を炒めた後、塩をふって、お水を1/2カップ。
3分くらい蒸し煮にする。
野菜から水分が出てきたら、そこでお水を2カップ入れて、少し煮込む。
このひと手間だけで、スープがぐんと美味しくなった❣️蒸すことで、お野菜の甘みがぐんと引き出されるのかな。
ぜんぜん違うレシピだけど…
写真撮り忘れたけど…笑
冷蔵庫にあったキャベツとニンジンを千切りにして、味付けは塩麹と塩、胡椒だけでスープを作った。このひと手間で、びっくりのご馳走になりました☺️🧡
今週は特に寒いから、より美味しく感じる🥺
何事もひと手間で、ほんのちょっと🤏の工夫で、結構変わるもんだなぁとしみじみ。
夜ご飯にスープストックがあると、気持ちにも余裕を持てるし、何よりお野菜をたっぷりと摂れるのが嬉しかった。
次はどんな具材で作ってみよーかなぁ💛
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