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ダイエット中にも食べてもいいお菓子

AKANEの箸休めにようこそ🤗

みなさんは餅にきな粉は使いますか?
よく、余りますよね?

今回は、そのきな粉を使って、懐かしいお菓子を作りたいと思います。

今回のお菓子は材料2つ「きな粉」と「ハチミツ」です。

まずは、きな粉とハチミツの健康効果と食べるタイミングをご紹介します。

きな粉は大豆などから作られる食材で、たんぱく質や食物繊維を含み、カルシウムや鉄も豊富です。

一方、ハチミツには抗酸化物質や抗菌作用があり、風邪予防にも役立ちます。

これらを組み合わせることで、栄養素の摂取が促進され、エネルギーも補給できます。
ただし、摂取量には注意が必要です。

食べるタイミングは個人差がありますが、朝食やスナックタイムに良い選択です。
エネルギーが必要な時に食べると良いでしょう。

今回は「きな粉棒」の作り方をご紹介します。

まず、耐熱容器にハチミツ50g
軽くラップをかけてレンジで温めてます。
600Wで30秒!
レンジからラップを外し、きな粉も50g
一塊になるまで練ります。
一塊になったらきな粉棒の形に整形していきます。
整形された物をビニールに入れたきな粉にまぶします。
完成です。
駄菓子屋の様に爪楊枝をさしても良いかもです。

っと、混ぜて簡単にできます。

栄養もあるので、ダイエット中に甘い物が食べたくなったら作ってみてくださいね!

今回はこの辺で!

次回も「健康と美容」に良い料理(お菓子)レシピを紹介していきます。

今回も最後まで拝読頂きありがとうございました!

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また、次回の記事でお会いしましょう!
ありがとうございました!🤗

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