マガジンのカバー画像

アジュモニちゃんの甘くないレシピメモ

3
アジュモニちゃんは、その時その時、わりと思いつきでお料理をします。せっかく美味しかったのに、「この前のアレ、また食べたい!」とリクエストしても、「どうやって作るんだっけ??」なん…
運営しているクリエイター

記事一覧

「簡単!ごま油香るぶりキムチ」

こんにちは。 先日、アジュモニちゃんに作ってもらった鰤キムチをSNSで紹介したら、嬉しいことにいつも以上の反響をいただきました!ありがとうございます。 この「アジュモニちゃん流ぶりキムチ」、こってりとしたぶりの味と、にんにくと醤油の香るごま油のソースがとってもよく合います。そこに、キムチの旨味がのっかっちゃうんですから、たまりません。 ごはんにもお酒のおつまみにも最高です。 パパッとできて、見栄えもよく、とっても美味しいので、ぜひお試しください! ‌「アジュモニちゃん

「簡単!色々使える酢味噌ボロネーゼ」

今日ご紹介するのは、アジュモニちゃんもよく作ってくれる、「酢みそのボロネーゼ」です。 もともとのボロネーゼは牛挽き肉や合い挽き肉を使うことが多いと思いますが、「キムチの店 アジュモニ」の酢みそは豚肉とよく合うので、今回は豚挽き肉を使います。 この「酢みそのボロネーゼ」は、いろんな食材とよく合います。ソース代わりにかけるだけでも、いつものお料理が大変身! とっても美味しくなっちゃいます。 ささっと簡単に作れるので、どんなお料理と合うのか、いろいろ試してみるのも楽しいですよ

「簡単!幻のイカキムチで食べるスペアリブと玉ねぎのお鍋」

こんにちは。 大分寒くなってきました。寒くなったら美味しいものといえば、なんといってもお鍋! 今日のレシピメモは、アジュモニちゃんお得意の「簡単!スペアリブとキャベツと玉ねぎのお鍋」です。 スペアリブというと、焼いて食べることが多いと思うんです。自宅ならホットサンドメーカーで焼いたり、キャンプやバーベキューで豪快に焚き火で焼いたり。または、煮豚にすることも多いでしょうか。 でも、アジュモニちゃんによると、スペアリブはとってもいい出汁が取れるそうなんです! ということで、今