マガジンのカバー画像

働く環境を知る

9
味一番フードの職場環境がわかる記事をまとめました。
運営しているクリエイター

記事一覧

あきらめなかった…鳥肌が立った夏の話(めん房本陣店長手記)

はじめまして。note初登場のめん房本陣で店長をしている駒沢です。 僕は、現在店長として受け…

商品開発バトル?!体験から【勉強会】を通して、若手社員に伝えたいこと

こんにちは!味一番フード採用担当の下川です。 味一番フードは、自家製麺のうどん・そばのお…

スタッフに感謝を伝える【従業員感謝祭】をやったら、得られるものがとても大きかった

こんにちは!採用担当の下川です。 先日、金沢東急ホテルの会場で、自社の恒例イベント「従業…

自分の世界が広がる!【体験価値アップ研修】で学ぶ、知ることの大切さ

こんにちは!採用担当の下川です。 今、味一番フードの新入社員は、店舗研修の真っ最中です。…

店長ってそんなこと考えてたんだ!知ってるようで知らない【店長の役割】

こんにちは!採用担当の下川です! 突然ですが、皆さんは飲食店の店長が、どんな仕事をしてい…

【味一番フードの福利厚生】あったかい気持ちが届くプレゼント

こんにちは!採用担当の下川です。 突然ですが、みなさんはお仕事を探すとき、どんなことを重…

「蕎麦文化」に創造性を広げる!石川・富山のお店【そば処花凜】をご紹介

こんにちは!採用担当の下川です。 突然ですが、皆さんはお蕎麦が好きですか?自分で茹でて自宅で食べる蕎麦や、年越しに家族と食べる蕎麦、お店で友人と食べる蕎麦など、お蕎麦の楽しみ方はたくさんあります。 このように、私たちは蕎麦という食文化の可能性を広げたいと、考えているんです。 そこで今回は、味一番フードが直営しているお店「そば処花凛」をご紹介します。お店の詳細や目指していること、働いている人の特徴まで、詳しくお伝えしたいと思います! 蕎麦専門店「そば処花凜」ってどんなお

「めん房本陣」が目指すのはテーマパーク?!大切にしていること・地域の方々に愛され…

こんにちは!味一番フード採用担当の下川です。 今回は味一番フードが直営している、自家製麺…

そんなこともやってるの!?味一番フード「セントラルキッチン」のお仕事をご紹介

こんにちは!採用担当の下川です。 現在、株式会社味一番フードでは、私たちと一緒に働いてく…