マガジンのカバー画像

人を育てる

7
どこへ行っても通用する人材を目指し、楽しく学べる教育内容を考えています。
運営しているクリエイター

記事一覧

あきらめなかった…鳥肌が立った夏の話(めん房本陣店長手記)

はじめまして。note初登場のめん房本陣で店長をしている駒沢です。 僕は、現在店長として受け…

毎年恒例!若手社員の教育で全社を巻き込む【商品開発イベント】

こんにちは!採用担当の下川です。 2月上旬から1ヶ月間、味一番フードでは今年も、若手社員に…

スタッフに感謝を伝える【従業員感謝祭】をやったら、得られるものがとても大きかった

こんにちは!採用担当の下川です。 先日、金沢東急ホテルの会場で、自社の恒例イベント「従業…

店舗がみるみる向上!チーム力が高まる【アルバイト会議】

こんにちは!採用担当の下川です。 前回の記事では『店長の役割』をご紹介しました。その中で…

自分の世界が広がる!【体験価値アップ研修】で学ぶ、知ることの大切さ

こんにちは!採用担当の下川です。 今、味一番フードの新入社員は、店舗研修の真っ最中です。…

地元食材がお店に届くまでを知りたくて【収穫体験】をしたら収穫以上の喜びがあった

こんにちは!採用担当の下川です。 もうすぐ5月ですね。「めん房本陣」や「そば処花凛」の店…

商品開発バトル?!体験から【勉強会】を通して、若手社員に伝えたいこと

こんにちは!味一番フード採用担当の下川です。 味一番フードは、自家製麺のうどん・そばのお店「めん房本陣」と、そばの専門店「そば処花凜」を、石川・富山で9店舗を直営している会社です。 ▼こちらの記事で店舗をご紹介しています そんな外食産業の味一番フードの経営理念は、「”幸せの食”で社会に喜びの輪を広げることを通して、全従業員の物心両面での幸福を実現する」です。 そしてその味一番フードで働く私たちが、その理念に少しでも近づけるために日々考え、行動することで、地域密着企業と