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5月19日(土)の食事

朝ごはん
蒸しキャベツ
鶏胸肉
トマトとアボカドの大葉和え
味噌汁
宇和ゴールド
グリークヨーグルト

我ながらよく食べるね。

トマトとアボカドと刻んだ大葉をレモン醤油で和えたやつ、ドレッシングというほど濃くないけどキャベツの甘味も引き立ててくれるので大変よろしい。


昼ごはん
キャラメルポップコーン(M)
アイスティー

キャラメルポップコーンのM、約700キロカロリーらしい。買った時めっちゃびっくりしたんだけど、Mでも相当大きい。これでMだったらLはベビーバスくらいあるんじゃないのかと思った。実際食べてみると映画が始まって30分くらいで完食した。次はベビーバスサイズ頼もう。

この時キャラメルがびっちりついたやつばっかり選んで食べてたので映画が終わってから胸焼けで全くお腹が空かなかった。


晩ごはん
納豆
ゆで玉子
大葉と金胡麻
豆腐
味噌汁
焼き椎茸
新玉ねぎの蒸したん

昼間はポップコーン美味しい美味しいだったけど、味噌汁啜った瞬間に味噌汁の国に生まれついてイェーイ!ってなった。

新玉ねぎのは旬のうちに食べまくりたい美味しさ。鰹節と醤油でも美味しいだろうなと思いながら塩で食べている。オリーブオイルをかけても美味しい。


夜中コーヒーゼリー食べたすぎてほとんど眠れなかったので朝4時頃に家にあるもので仕込んだコーヒー寒天。ディカフェのインスタントコーヒーと粉寒天のみで無糖。アイスはセブンイレブンのチョココーンみたいなやつを分解してのせた。美味しいんだけどなんかな〜と感じた理由が後々分かったんだけど、4時に作って冷蔵庫で冷やした寒天は16時過ぎてもキンキンに冷えておらずなんとなくぬるい。

#食事 #cakesコンテスト

パンを焼くために使わせてもらいます