5月11日(金)の食事など
朝ごはん
巣ごもり
ひよこ豆入りポリッジ
人参とアマランサスのアンチョビ和え
味噌汁
ヨーグルト
毎朝巣ごもりしてる。私は飽きるまでし続けるところがあって、飽きるとなんの執着もせずやめる。巣ごもりもいつか忘れる。今日は卵を割り入れる時に黄身が破けてしまった。それでも美味しい。
昼ごはん
糸こんにゃく(黒胡麻と芝麻醤で和える)
人参とアマランサスのアンチョビ和え
納豆
トマト
クミン大根漬け
きゅうり
玉子
花椒とナンプラーとレモン
家にあるものをワッと盛った昼ごはんシリーズ。盛りにくいし食べにくいけどもりもりっと盛られている様が好きでやっている。
晩ごはん
おくら
大根漬け
きゅうり
カリフラワー
ブロッコリー
トマト
鶏胸肉
ルッコラ
味噌汁
作ってる最中にしこたま野菜をつまみ食いしたので食後の胃が破けるかと思った。
パンを焼くために使わせてもらいます