見出し画像

2021.11.01 今日の晩ごはん

牛すじ下拵えの続き

画像1

昨夜茹でておいた牛すじ

蓋をして冷蔵庫で寝ててもらってた

牛脂を掬い取り、牛すじは水洗いして

一口大に切って2つの鍋に分けた

画像2

牛すじと冬瓜の煮物

ずっと煮返してる、

豚の角煮汁で味付けしてある

画像3

もう一つは、デミグラスソース煮込み

スープは、製品皿に入れて冷凍庫に

まだ少し残ってる

豆腐、小松菜、茸で

牛すじのない牛すじスーツにしよう

画像6

付け合わせに、マッシュポテト

画像4

ホクホクの男爵だからか

めっちゃ美味しい

あ、比較対照は乾燥マッシュポテト

画像5

いったらっきま〜す🍴🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?