マガジンのカバー画像

WEEK-END/週末考

24
これは気後れでも遠慮でも謙虚さでもなんでもないんですが「起業」ってことばをあまり使いたくなくて。そんなにいきなり起きないでしょ、事業なんてさ。 タイトルは『WEEK-END』 … もっと読む
こちらは『単体』でも購入できますが、単体よりも『マガジンでの購入』をおすすめしています。これまでと… もっと詳しく
¥980
運営しているクリエイター

#やりたいこと

WEEK-END Letters vol.1

新年あけましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いいたします! そして、とてもとても…お久しぶりの皆様もいますよね! (筆無精になっておりました…すみません汗) ようやく落ち着いて、文章に向き合える心の余裕ができました。 気がついたら、『note』も上場してました、ロゴも変わっていてびっくり。 どんな年末年始をお過ごしですか? ぼくは、年末〜お正月にかけて雪の舞う地元会津。 ぐうたら寝正月を過ごしております。基本は、ビールを飲んでます。 さて、2022

有料
100

変わり続けることで、変化に適応していく[12月12日~18日の日記]

2021年あけましておめでとうございます。 無事に新年が時元会津で、家族と迎えられ、ぼくは感無量です。今年は雪もたくさん降っているので、なおさら正月感が強いです。 朝から「御神酒」と称して、地酒を少し飲んで、1時頃から少し昼寝をしてからの今、です。 はい、まさにお正月という感じですね。 新年だし、たまにはいいかなと。 変わり続けることで、変化に適応するぼくは、2011年の震災をきっかけに新卒で入った証券会社を辞めて、その一年間だけ、受験生時代よりも“真剣な”、英語勉

有料
100

自分にとっての「コーヒーの位置づけ」について、と10月2日の日記

今日は、ちょっとだけ本音を吐こうと思います。 とは言っても、いつも建前を書いているわけではなくて、コーヒーについて書くときはちょっとだけ、“襟を正したい”というか、“座して向かいたい”という気持ちがあるんですね。 で、なんでいきなりそんなことを言うのかというと、前にも一度だけ書いたのですが、去年から今年の今現在にかけて、「自分は“コーヒー屋”になりたいわけではない。」という大きな気づきがあったんですね。 そのことを、今日は、もうちょっとだけ、“ことば”にできたらいいな、

有料
100