見出し画像

単なるゼリーじゃないの、テリーヌなの。

見た目にも涼やか!

最高に目福っていうのか、食べるのもったいないけど、すごくキレイで美味しそう。

ゼリーだけどテリーヌみたいなのか、そうか、妙に納得の呼び名。

具材を敷き詰めてゼリーで固める。

確かにテリーヌみたいな感じ。

ゼリー作ったことある人ならわかると思うけど、普通に作ると具は沈むよね?こんなぎっしり敷き詰めるなんてできる?って思ったんだけど、レシピ見て納得。

敷き詰めて、ゼリーを流して、敷き詰めて、ゼリーを流して...の工程でした。

確かにソレならできるけど、レシピ自体はフルーツゼリーのままだけど、なかなかの労力!

ホームパーティとか誕生日会とかにどうかな?

そういう特別な時じゃないとやらなそうだけど、この断面見たらやっぱりちょっとチャレンジしてみたいなぁ。笑。

おもしろい!と思ってもらえたら嬉しいです。 サポートいただけたら更新頻度を上げていきます☺︎