マガジンのカバー画像

A.I.P.Joural瓦版

240
エーアイプロダクション公式サイトで展開中のインタビューコンテンツの中から、撮って出しの速報版をお届け。
運営しているクリエイター

#厳選お取り寄せ

【10/9瓦版】“すこやかなくらし” を全国のお客様へお届けするくらすわから「五養粥」のご紹介

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、養命酒製造株式会社が展開する“くらすわ”ブランドのフリーズドライ商品「五養粥」。「おいしい体験、たのしい体験、すこやかな体験」を通して、“すこやかなくらし”を提供という、事業者のこだわりについて

【10/4瓦版】200年の歴史を持つ小千谷伝統の食文化「へぎそば」を全国に広めたい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、栄養豊富な海藻「ふのり」をそば粉に練り込んで作る新潟小千谷の伝統食「へぎそば」。家庭で楽しめるよう、乾麺と冷凍パックに仕上げています。事業者のこだわりと“思い”をうかがいました。 https:

【9/30瓦版】「赤い壺 激辛ラー油」で、“辛み”のもたらす美味しさと幸せを全国の激辛好きに届けたい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、渋谷・表参道で大人気の唐辛子料理専門店「赤い壺」が作る、激辛好きのための「激辛ラー油」。人気店のオーナーに追、そのこだわりについてお話をうかがっています。 https://furusato.p

【9/20瓦版】安心で美味しい「無着色辛子明太子」で博多の食文化の発展に貢献したい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、皮の薄さと繊細でしっとりとした食感が魅力の「無着色辛子明太子」です。たらこと相性のよい昆布をベースとしたシンプルな味付けで、たらこの旨みと素朴で優しい味わい。“本物”を追求する事業者のこだわりに

【9/9瓦版】450年続く老舗糀屋の「糀屋藤平の甘酒」を、ご家族みなさんで楽しんで

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、群馬県高崎市にて450年続く老舗糀屋が手がける甘酒です。秋田県産あきたこまちを100%使用し、砂糖と酒粕、保存料・着色料等を使わずに仕上げているため、お子様から大人まで毎日安心して飲み続けていた

【8/29瓦版】チェコで生まれ、薩摩の地で育った特別な「霧島高原ビール」の美味しさを知ってほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、ビールの本場チェコから麦芽やホップなどの原料と伝統製法を導入し、老舗麹屋ならではの技術とノウハウを活かして作られた「霧島高原ビール」。事業者のこだわりについてお話をうかがっています。 http

【8/27瓦版】地元の名水と米・さつま芋を活かした紅芋焼酎「天星宝醇 赤」で、“新しい焼酎” を体感してほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、蒸溜工程で薬品臭や焦げ臭さ、苦さのある部分をカットし、芳醇な味と香り成分だけを取り出す、独自の「早垂蒸留」で醸造した紅芋焼酎「天星宝醇 赤」。3年連続「TOKYO WHISKY&SPIRITS

【8/8瓦版】「筍(桜風味)の炊き込みご飯の素」で地元九州ならではの食材と味付けを楽しんで

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、北九州合馬でとれた美味しい筍を使い、かつおや昆布、いりこなど魚介のお出汁をベースに薄口醤油でやさしい味わいに仕上げた炊き込みご飯の素。事業者のこだわりについてお話をうかがっています。 http

【7/31瓦版】学問の神様ゆかりの地・太宰府をめぐる「さいふまいり」名物梅ヶ枝餅

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、福岡の代表的な観光地である太宰府天満宮の名物であり、薄い餅の生地で小豆餡をくるみ、梅の刻印が入った鉄板でお餅の表面に焼印するのが特徴の梅ヶ枝餅です。さいふまいりのお土産としても古くから老若男女に

【7/4瓦版】「笹ちまき 鰻」で九州の美味しい食材を全国へ

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、鰻の蒲焼と、鰻ちまき用の独自の味付けで炊き上げたちまきです。鰻の香ばしさと熊笹の優しい香り、もち米ならではの甘みを感じられるのだとか。事業者のこだわりについてお話をうかがっています。 http

【6/24瓦版】「北海道噴火湾産無着色たらこ」で、上質なたらこ本来の味わいと質感を知ってほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、北海道で水揚げされた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)の成熟卵と塩だけで仕上げた、無着色のたらこです。一般的なたらこよりも低塩で、化学調味料や添加物なども一切使わずに漬けているのだとか。事業者のこだわ

【6/17瓦版】和歌山名産幻の柑橘「じゃばら」の特性を活用して爽やかに快適な毎日を

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、和歌山県産の完熟じゃばらを使用した果汁入りグミです。完熟じゃばらの果汁7%とペースト3%の計10%のじゃばらを配合。香料を使用せず、じゃばら本来の甘酸っぱい風味を生かしました。事業者のこだわりに

【5/30瓦版】「抹茶ぼーるちょこ」をきっかけに、京田辺の美味しいお茶を知ってほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、石臼挽きの宇治抹茶を使った、チョコレートのお菓子。老舗のお茶屋さんだからこそ実現できる本格的な味わいに人気が集まっています。事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://fu

【5/23瓦版】地鶏の王様・名古屋コーチンを贅沢に使用した鶏鍋セット

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、日本三大地鶏のひとつである名古屋コーチンをたっぷり味わえる「名古屋コーチン鶏鍋セット」。一般の鶏の約3倍の日数をかけてじっくり育てる名古屋コーチンは、肉質がしっかりしていて歯ごたえがあり、コクの