マガジンのカバー画像

A.I.P.Joural瓦版

217
エーアイプロダクション公式サイトで展開中のインタビューコンテンツの中から、撮って出しの速報版をお届け。
運営しているクリエイター

#ニッポンふるさとプレス

【7/4瓦版】「笹ちまき 鰻」で九州の美味しい食材を全国へ

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、鰻の蒲焼と、鰻ちまき用の独自の味付けで炊き上げたちまきです。鰻の香ばしさと熊笹の優しい香り、もち米ならではの甘みを感じられるのだとか。事業者のこだわりについてお話をうかがっています。 http

【6/24瓦版】「北海道噴火湾産無着色たらこ」で、上質なたらこ本来の味わいと質感を知ってほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、北海道で水揚げされた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)の成熟卵と塩だけで仕上げた、無着色のたらこです。一般的なたらこよりも低塩で、化学調味料や添加物なども一切使わずに漬けているのだとか。事業者のこだわ

【6/17瓦版】和歌山名産幻の柑橘「じゃばら」の特性を活用して爽やかに快適な毎日を

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、和歌山県産の完熟じゃばらを使用した果汁入りグミです。完熟じゃばらの果汁7%とペースト3%の計10%のじゃばらを配合。香料を使用せず、じゃばら本来の甘酸っぱい風味を生かしました。事業者のこだわりに

【5/30瓦版】「抹茶ぼーるちょこ」をきっかけに、京田辺の美味しいお茶を知ってほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、石臼挽きの宇治抹茶を使った、チョコレートのお菓子。老舗のお茶屋さんだからこそ実現できる本格的な味わいに人気が集まっています。事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://fu

【5/23瓦版】地鶏の王様・名古屋コーチンを贅沢に使用した鶏鍋セット

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、日本三大地鶏のひとつである名古屋コーチンをたっぷり味わえる「名古屋コーチン鶏鍋セット」。一般の鶏の約3倍の日数をかけてじっくり育てる名古屋コーチンは、肉質がしっかりしていて歯ごたえがあり、コクの

【4/24瓦版】クラフトビールの王道スタイル4種類の飲み比べができる「穂高ビール」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、澄んだ空気に包まれ、清らかな水が流れる長野県安曇野市で醸造されている「穂高ビール」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato.press/

【4/19瓦版】手間ひまかけて生産された南信州の自然の恵みを、全国へ発信したい「そのまま食べるシャインマスカット」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、南信州産のシャインマスカットを丁寧に房から外し、独自技術で冷凍して仕上げた「そのまま食べるシャインマスカット」。商品誕生秘話やこだわりについて生産者・事業者のお話をうかがいました。 https

【4/12瓦版】「甘くない梅酒 BENICHU」で190年続く“福井の梅”を堪能してほしい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、福井県若狭地区発祥の希少品種「紅映梅(べにさしうめ)」でつくった梅酒です。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato.press/2023/

【4/3瓦版】味噌醤油の醸造元が作る、糀のやさしい甘さを堪能できる「糀ぷりん」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、創業200年の味噌醤油醸造元がつくる、発酵食品を生かした「糀ぷりん」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato.press/2023/10

【3/21瓦版】ほのかな桜色が特徴の独自ブランド・さくら真鱈の「布施商店 三陸産さくら真鱈フライ」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、三陸産の真鱈のなかでも独自の管理基準をクリアしたものを「さくら真鱈」とし、家庭でもおいしいフライがつくれるように加工した「布施商店 三陸産さくら真鱈フライ」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについ

【3/13瓦版】安心・安全で美味しい “本物” の「国産鶏サラダチキン」を届けたい

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、お惣菜専門店が独自製法で仕上げた、保存料・化学調味料などの食品添加物不使用で1年7ヶ月の常温保存ができるサラダチキン。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https:

【2/27瓦版】博多のこだわり素材を贅沢に活かした「博多万能パスタソースセット」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、福岡県博多の素材にこだわって作られた「博多万能パスタソースセット」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato.press/2023/09/

【2/21瓦版】癖になる辛さとさらっとした口当たりが特徴的な「LaLaカレー」

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、スリランカから30種類のスパイスとハーブを仕入れて作る、本格スリランカカレーの「LaLaカレー」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato

【2/16瓦版】岩手県遠野発!ビールの里に唯一残る酒蔵からお届けするクラフトビール

【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。 今回ご紹介するのは、岩手県遠野市で唯一続く上閉伊酒造が醸造するクラフトビール「遠野麦酒 ZUMONA」。商品誕生秘話や事業者のこだわりについてお話をうかがいました。 https://furusato.press/