見出し画像

チーズケーキをつくりました

       作り方
1.どだいをつくる。ビスケット65gをくだいて、
溶かしバター50gを混ぜてかたにしきつめて、
冷蔵庫にひやしておきます。
2.ボウルに、クリームチーズ200gとさとう70g
をいれてまぜます。
3.さらに卵を2つ入れて混ぜます。
4.さらに小麦粉大3をいれてまぜます。
5.なまクリーム200ml、レモン汁少しもくわえて
よくまぜます。
6.かたに流して170度で45分やいて
できあがりです。
はじめてつくったけど、まぜるだけなので、わたしでもできました。
おとうさんも、おかあさんもよろこんでくれたので、
うれしかったです。

かんたんなので、またつくってみてください。

バイバイ🖐

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?