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動画とレシピ

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ちょっとだけクスッとさせたい料理動画とかなりざっくりしたレシピが見れます。
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#和食

出汁

感染者数も落ち着いてきて、なんとなく社会復帰もしなきゃなと近頃少し忙しくしております。 今日は一番出汁です。出汁ひいて味噌汁作ってる様子の動画が最後にあります。 丁寧にひいた出汁と自家製味噌で作るお味噌汁。それを贅沢と思える価値観の方は、僕の店を楽しめるような気がします。 いろいろ出汁のひき方はあります。僕が最近やっている方法です。 水 3リットル 昆布 20g 枯れ節 50g もっと入れる人もいますが、丁寧に昆布を煮出せば、上記ので十分だと思います。 昆布は利尻

鰆の煮付け

真剣には観ない方が良い動画と、ざっくりレシピです。 魚をもとめて雪山を猛進してたりする冒険風です。 ※動画に出てくる風景は、穂高岳(最初の2枚)日光(次の3枚)水上(雪のやつ)磐梯山(雲海見下ろしてるやつ)です。 □材料 鰆(切身)  2切れ 塩 適量 生姜 適量 菜の花 6本 ・煮汁 水  100ml (昆布出汁だと更に良い なくても大丈夫) 酒  100ml みりん  大さじ 2 濃口醤油 大さじ 1 たまり醤油 大さじ 1(無ければ濃口醤油で大丈夫) 砂糖  大さじ