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感染者数も落ち着いてきて、なんとなく社会復帰もしなきゃなと近頃少し忙しくしております。 今日は一番出汁です。出汁ひいて味噌汁作ってる様子の動画が最後にあります。 丁寧にひいた出汁と自家製味噌で作るお味噌汁。それを贅沢と思える価値観の方は、僕の店を楽しめるような気がします。 いろいろ出汁のひき方はあります。僕が最近やっている方法です。 水 3リットル 昆布 20g 枯れ節 50g もっと入れる人もいますが、丁寧に昆布を煮出せば、上記ので十分だと思います。 昆布は利尻
真剣には観ない方が良い動画と、ざっくりレシピです。 魚をもとめて雪山を猛進してたりする冒険風です。 ※動画に出てくる風景は、穂高岳(最初の2枚)日光(次の3枚)水上(雪のやつ)磐梯山(雲海見下ろしてるやつ)です。 □材料 鰆(切身) 2切れ 塩 適量 生姜 適量 菜の花 6本 ・煮汁 水 100ml (昆布出汁だと更に良い なくても大丈夫) 酒 100ml みりん 大さじ 2 濃口醤油 大さじ 1 たまり醤油 大さじ 1(無ければ濃口醤油で大丈夫) 砂糖 大さじ