マガジンのカバー画像

食にまつわる話

16
生産者を訪ねたり、道具や器の作家さんを訪ねたり、食をとりまくいろいろな学びの場。その他、料理人の仕事のこと、お酒も学んでいきます。
運営しているクリエイター

#高知

包丁を自分でトン、テン、カンして作った時のこと

以前行ったところの記録 工房くろがね(鍛冶屋) 2018/11 店内の壁を塗ったり、お椀を作った…

7

すごい塩

以前行ったところの記録 土佐のあまみ屋(天日塩) 2018/10 高知県黒潮町にある土佐のあまみ…

3

半年かけて作られる本枯れ節

以前行ったところの記録 竹内商店を訪問(カツオ節) 2018/10 高知県にある鰹節の竹内商店を…

4