甘酸っぱいトマトを表現したいと思い


おはようございます*\(^o^)/*
水分補給こまめに楽しいお時間をお過ごしください♪
会津の食材ふんだん活用
甘酸っぱいトマトクリームを表現には

南郷トマトピューレ半袋126g
南郷トマトジュース1袋250〜260g
レモン汁🍋22g
只見ねっか米焼酎漬け高田梅 48g
水20〜30g
いったん弱火で人肌程度温めます

人肌程度温めたトマトピューレジュース
を100% 今回は470g
✖️ミネラル含む本和香糖25%117.5g
会津山塩0.33%1.551g
すとう農産 さん、
米粉2% 9gを入れて混ぜ合わせます♪

北海道小麦きたほなみ、ゆめちから2種類
ブレンド強力粉
12%56gふるって

中火で一気に炊きます

炊き上がる寸前に弱火にして全体をゆっくり馴染ませて固さを調整します♪
耐熱性容器に移して急速に冷やしたら完成です

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#會マチエールmatiereレシピ

#いつも多くの会津の食材をありがとうございます

#會マチエールmatiere  #会津町エール

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?