おたねにんじん料理

おはようございます*\(^o^)/*

今日もたくさんのご予約ありがとうございます♪

楽しい週末をお過ごしください☆

昨日 稽古堂キッチンスタジオでおたねにんじん料理教室14〜16時に行ってきました!

その前に生地だけ全部仕込みしたら遅刻してしまった(^◇^;)

おかげさまで 帰ってから分割丸めガス抜きパンチだったのでスムーズに❗️

トマトソースにも合うオタネニンジン
トマトペースト入れたら強火で調理するのが一番良いと学んだ_φ(・_・

タイム バジル ローリエはこのタイミングで使う_φ( ̄ー ̄ )
いい勉強会になりました
昨年とは違う雰囲気と楽しさ🎶

玉ねぎ乱切りラタトゥーユ

おたねにんじん一本とオリーブオイル500g2ヶ月漬け込むと❗️

おたねにんじんエキスがオイルに溶け込む
オイルが少し🤏薄くなる

コレはすぐに出来る!

おたねにんじんフェアが始まったら買いに行ってすぐにやろう

ズッキーニ ナス 玉ねぎ パプリカ乱切り
大きめにカット
おたねにんじんエキスが入ったオイルたっぷりで炒める

ある程度 炒めたらタイム ローリエ バジルを入れて 前に作ったおたねにんじんみじん切り入りトマトソースを入れて弱火でグツグツ煮込む

焦げ付かないように

とても楽しかった

多くの若松市内の飲食店さん、会津地域の方々にお世話になりました
*\(^o^)/*

美味しかったです♪😋
ありがとうございました
ごちそうさまでした*\(^o^)/*

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します

#会津地産地消  
#ふくしま地産地消  
#まんてん会津  
#会津伝統野菜

旅行SNSのRECOTRIPに投稿しました!みんなもアプリをDLして旅行をもっと楽しもう! #recotrip #旅行 #会津若松市立生涯学習総合センター(會津稽古堂)

https://recotripp.com/app/review/196572

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?