コツコツ投稿が今、私の宝です♪
先日 jaまんま〜じゃ さんで購入
あんずと梅を交配させた品種の梅
ほぼ杏だよー‼️
南郷トマトクリーム
jaまんまーじゃ さん購入 南郷トマトピューレ1袋、ジュース2袋を100%としてレモン🍋果汁7.5%プラス水11.2%を混ぜて人肌程度温めます。
ボールに移して
人肌程度温めた南郷トマトピューレ&ジュース、レモン🍋果汁と水に
ミネラル含む茶色の砂糖
本和香糖25%
会津山塩 0.33% 入れて混ぜます
当店には薄力粉がないというよりは使う量が少ないので置かないだけ❗️
北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉13%
ふるって優しく混ぜます 卵不使用
南郷トマトクリームには 乳不使用
今回は量が多いので2年ぶりに 銅鍋
強火で一気に炊きます
業務用ガス代の為、夏場はココが一番暑い😵💦
両手に二重の軍手をはめていざ❗️
ψ(`∇´)ψ
左手で銅鍋回しながら右手で奥から手前に引くように銅鍋にホイッパーを当てるように。
周りの泡🫧に注目
小麦粉が加熱することにより少しずつ🤏固まってきます
あとはお好みの固さになるまで〜⁉️炊きます。
牛乳と卵不使用なので固めに炊きます
ココで緩いとパンを焼いたら膨張して不良になります(゚o゚;;
火を止めると一気に湯気が出ます
あとは耐熱性容器に移して急速に冷やしたら出来上がり
今日も楽しく🎶
会津の食材ふんだんに提案します
會マチエールmatiereレシピ
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