アイガモ栽培無農薬有機栽培 焼菓子完成(๑>◡<๑)


おはようございます*\(^o^)/*

今日もたくさんのご予約ありがとうございます😊

水分補給こまめに楽しい金曜日をお過ごしください♪
いつもお世話になっております!
すとう農産 さん、
#アイガモ栽培無農薬有機栽培
玄米粉 50g
会津のべこの特濃もうひとしぼり 牛乳50g
パン酵母 3g

#本捏ね

すとう農産さん、
アイガモ栽培無農薬有機栽培
玄米粉200g

会津のべこの特濃もうひとしぼり 牛乳 180g

山里まめてん さん、きな粉 50g みそ 20g

#松本はちみつ家 さん、 純粋はちみつ 9g

焙煎会津椎茸軸パウダー 10g

ミネラル含む 本和香糖 30g
オリーブオイル16g
捏ね捏ね根気のいる作業

#喜多方市高郷
小林 茂行 さんが作る
FGAP もち麦 茹でる
少し🤏塩茹でも良かったかなぁっと思う

玄米粉きな粉生地70g
に対してもち麦10g
捏ねすぎないように注意⚠️

#会津美里町
山里まめてん さん
落花生 🥜クランキー

玄米粉きな粉生地70g
に対して 落花生クランキー 10g
捏ねすぎないように注意⚠️

配合はグルテンフリーなので
膨らまない大きさです♪
ずっしりとした美味しい😋
焼菓子

30℃湿度75%
85分ゆっくりゆっくり二次発酵させてみました
隙間が膨らんでいるように見えますね‼️

落花生クランキー入り玄米粉きな粉生地

もち麦入り玄米粉きな粉生地

#プレーン 玄米粉きな粉生地 80〜78g

前回作った 高田梅はちみつねっか漬け がめっちゃ美味しかった  合同会社ねっか さん

#いつも多くの会津の食材をありがとうございます
😊

石室窯オーブン 180℃ 20分 温度が上がりすぎるので電源を切って追加焼成
天板180度手前と奥を入れ替えて追加15分〜20分追加焼成

竹串を差して確認

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します

いつも余裕があるご予約に感謝します(๑>◡<๑)

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