失敗から生まれる楽しい時間はあっという間に


‎おはようございます!‎

今日も水分補給こまめに楽しいお時間をお過ごしください  ٩( 'ω' )و‎  

部屋の温度と発酵が早いので‎生イーストパン酵母5g→3gに変更‎

#アイガモ栽培玄米粉 50g‎  

会津のべこの特濃もうひとしぼり

牛乳 50g‎⁦
‪中種法‬⁩ 30分30分様子見
ガス抜きパ  ンチやはり発酵が早いので冷蔵庫へ入れて調整  

本捏ね  
すとう農産 さん  
アイガモ栽培玄米粉200g→220g  変更

山里まめてん さん
きな粉の香りが分からず…50g→30g と みそ20g  

松本はちみつ家  さん
@hachimitsu.channel  さん、
会津はちみつアカシア  3g  
濃厚な味わいがめっちゃ好き❤️

ミネラル含む #本和香糖 7g→18g  

焙煎椎茸軸パウダー10g→20g  

会津のべこの特濃もうひとしぼ牛乳 210g
オリーブオイル 16g  
一部変更前々回の 反省点 と会津の食材がまた合う‼ ️

生地476gだったかなぁ ⁇  

1度作った レシピ 捨てる

前回香ばしかったからやってみる٩( ᐛ )و

会津伝統野菜立川ごぼうしょうゆ麹きんぴら  13.6%

練り込みでやってみるミニ食型150g➕ゴーダチーズ🧀10g  
計160g

カップごぼう生地76g➕チーズ8g 計84g  

会津の食材ふんだん活用

北会津町 すとう農産 さん
アイガモ栽培無農薬有機栽培  
玄米粉 と

会津美里町 山里まめてん さん
きな粉 入り180g生地を3等分


会津高田梅  満田屋  さんから
フードロス活用 ⁉️
会津高田梅と会津はちみつアカシアと 只見町ねっか焼酎漬け 真空パック浸透圧  これがめっちゃ合う

二次発酵30℃湿度65%約60分発酵石室窯オーブン捨て火180℃11分焼成170℃➕15分結果もう7〜10分追加で焼成だったいいデータ手に入る外側はカリッと中身はしっとり 立川ごぼう の香りとチーズ🧀

食べてる😋というイメージは…  

今日も楽しく🎵

#会津の食材ふんだんに提案します
@3asayoshib  @ai_matiere
#會マチエールmatiereレシピ
いつも多くの会津の食材をありがとうございます

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