失敗から生まれる楽しい時間はあっという間に
おはようございます!
今日も水分補給こまめに楽しいお時間をお過ごしください ٩( 'ω' )و
部屋の温度と発酵が早いので生イーストパン酵母5g→3gに変更
#アイガモ栽培玄米粉 50g
会津のべこの特濃もうひとしぼり
牛乳 50g
中種法 30分30分様子見
ガス抜きパ ンチやはり発酵が早いので冷蔵庫へ入れて調整
本捏ね
すとう農産 さん
アイガモ栽培玄米粉200g→220g 変更
山里まめてん さん
きな粉の香りが分からず…50g→30g と みそ20g
松本はちみつ家 さん
@hachimitsu.channel さん、
会津はちみつアカシア 3g
濃厚な味わいがめっちゃ好き❤️
ミネラル含む #本和香糖 7g→18g
焙煎椎茸軸パウダー10g→20g
会津のべこの特濃もうひとしぼ牛乳 210g
オリーブオイル 16g
一部変更前々回の 反省点 と会津の食材がまた合う‼ ️
生地476gだったかなぁ ⁇
1度作った レシピ 捨てる
前回香ばしかったからやってみる٩( ᐛ )و
会津伝統野菜立川ごぼうしょうゆ麹きんぴら 13.6%
練り込みでやってみるミニ食型150g➕ゴーダチーズ🧀10g
計160g
カップごぼう生地76g➕チーズ8g 計84g
会津の食材ふんだん活用
北会津町 すとう農産 さん
アイガモ栽培無農薬有機栽培
玄米粉 と
会津美里町 山里まめてん さん
きな粉 入り180g生地を3等分
会津高田梅 満田屋 さんから
フードロス活用 ⁉️
会津高田梅と会津はちみつアカシアと 只見町ねっか焼酎漬け 真空パック浸透圧 これがめっちゃ合う
二次発酵30℃湿度65%約60分発酵石室窯オーブン捨て火180℃11分焼成170℃➕15分結果もう7〜10分追加で焼成だったいいデータ手に入る外側はカリッと中身はしっとり 立川ごぼう の香りとチーズ🧀
食べてる😋というイメージは…
今日も楽しく🎵
#会津の食材ふんだんに提案します
@3asayoshib @ai_matiere
#會マチエールmatiereレシピ
いつも多くの会津の食材をありがとうございます
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