#おいしいはたのしい
朝から情報番組で
「今日から、あの大人気定食が復活!」
というニュースが踊っていました。
「世界一"にんにくをおいしく"
食べるための料理」
まるで呪文のようなシュクメルリとは、
ジョージアの郷土料理で、鶏肉をガーリックソースで煮込んだもの。
期間限定だったために、
「あの味が忘れられない」と再現する人が増えたそうです。
私はその時の盛り上がりを知らず、
今回のニュースを目にした時に調理欲が高まりました。
過去のドラマや片付けと対話した
1度目の緊急事態宣言。
あの時は、とにかく体調を崩さなければ良いと、栄養重視で食事。
2度目の今は、少しそこに「たのしい」が欲しくなり、「何を作るか」に夢中です。
久しぶりにミキサーを出しては
バナナジュース。
鍋でご飯を炊いていたけれど、
炊飯器でピラフでも作ってみようか。
今回のお題「#おいしいはたのしい」
私にとっては
「#たのしいはおいしい」
そんな気がしています。