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2023年夏かき氷食レポート

 一階堂喫茶室 黒胡麻きなこかき氷
この組み合わせのかき氷を初めて食べた。
個人的に今年1番好きだったかき氷
カフェバール・ジハン プレミアムかき氷
白玉、あんこ、アイスのトッピングの抹茶系のかき氷で手の込んだ味わいがグッドだった
六華亭 イチジクかき氷
イチジクがたっぷりのったふわふわかき氷。
人気店で2時間待った甲斐があった
ぜひ、2時間待って食べて欲しい一品
とみかわや ブルベリーヨーグルトかき氷
ブルーベリーとヨーグルトの安定の相性のよさだった
堂庵 きなこ黒蜜かき氷
見た目が雪に金箔が塗られてように美しい。かき氷としての味もきな粉好きにたまらないおいしい。
同じく堂庵 いちごづくし
いちごを凍らせてスライスした全いちごかき氷。これで値段が1000円切ってたのは驚愕。味も美味しかった。
栗歩と芋こ 栗のほうじ茶かき氷
見た目に惹かれて訪問。栗のモンブランはおいしかったが、かき氷と微妙にあってなかったか気がした。冬にはモンブランを食べに行きたい。
ヤマネコミル レモンジンジャーかき氷
頭が痛くならない日光の天然氷を使用しており氷にこだわってた店。頭キーンはなく、瀬戸内レモンを使ったレモンの味付けとジンジャーの相性がよく美味しかった。

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