マガジンのカバー画像

たべもの

36
自分で作ったもの、撮ったものや、他の方のも集めてしまおう(´∇`) yummy!!
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

白菜と鶏だんごの和風煮

材料(2人分) 白菜     1/4株 [鶏団子] 鶏ひき肉   200g 溶き卵    1個分 小麦粉    大さじ1 酒、しょうゆ、みりん 各小さじ1 しめじ    1パック [煮汁] だし汁        1・1/2カップ 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1 塩          小さじ1/2 作り方 1.白菜は葉と芯をわけ、芯は縦半分に切ってから横に幅4-5cmに切り、葉は大きめの一口大に切る。しめじは、石づきを取り小房に分ける。 ボールに鶏団子の材料を入れ、粘