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材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 ハチミツ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 ニンニクすり下ろし 1かけ分(あるいはチューブニンニク1-2cm) しょうが すりおろし 1かけ分(あるいはチューブしょうが 2-3cm) 作り方 1.鶏もも肉は余分な脂を取り除き、全体の厚みが均一になるように包丁で切り開き
材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 しいたけ 1パック しめじ 1パック ニラ 1束 木綿豆腐 1丁 溶き卵 1個分 鍋つゆ 水 4カップ 酒 大さじ2 しょうゆ 、塩 各小さじ1 酢 大さじ2 ラー油 小さじ1 こしょう 少々 片栗粉 適宜 作り方 1. しいたけは石づきを切り、食べやすい幅に切る。しめじ
材料(2人分) しめじ 1パック 牛切り落とし肉 250g 万能ネギ 1束 [下味] 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 [煮汁] 水 1/4カップ みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1 [トッピング] 卵 2個 作り方 1.牛肉は大きければ食べやすく切り、下味を揉み込む。しめじは石づきを切り 小房に分ける。万能ネギは長さ5cmに切る