朝食のはしご。〜この旅シンガポール唯一の朝〜
旅2日目、シンガポールで過ごせる「唯一」の朝だ。
次の目的地へのフライトが昼12時台なので、チャンギ空港への移動を考えると中心地にいられる時間はたいへん限られている。
朝7時には出掛けられるように身支度して、Beach Roadを西へ向けて歩く。
朝食ひとつめの店は『Blanco Court Prawn Mee』。
ここで食べたのは、店の名にある「えび麺」。
あっさりしていつつえびの味が濃厚で、期待に違わない美味さであった。
朝食続編は、Beach Roadをさらに西へ。
カヤトーストを目指し、『YY喜園』へ。
ふわふわしたパンの食感とカヤバターの甘さが絶妙だった。
荷物を取りに行くための帰り道では、生搾りオレンジジュースの自販機を発見。手軽にビタミン補給して、シンガポールでの朝食の締めとした。
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