日記 2023.4.25

この日は水戸に行くはずだったが急遽中止にして、ゆっくりお昼を食べたり少し仕事をしてから横浜の本屋に向かった。が、下調べが不足していて営業していなかった。中延にある隣町珈琲へ。地下とは思えないような広々とした空間だった。あのグランドピアノはどうやって搬入したんだろう。ナポリタンがおいしかった。

あまりたくさん働くつもりじゃなかったけれど、夜打ち合わせがあったのでその資料に目を通したり、急ぎでアイディアを詰めて電話する案件などが出てきて、結局一日やんわりと働いた。歩を進めているという感覚はあった、なんとなく。

22時くらいからダッチオーブンでジャガイモとサーモンを焼いたり、豚肉ともやしのあっさり中華スープをつくったり、じっくりナスを焼いたりした。食材の少ない料理は素材の味がくっきりしている。翌日のお弁当のおかずと思ってつくったけれど晩御飯が終わるとけっこう少なくなってしまった。
明日からは職場も4連勤。個人の仕事と、職場と、研究や勉強会と、生活を並行させているとやっぱりクタクタになる。出力を調整してかなければ。

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