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アンチエイジングの食事

  1. 毎日、次の中から1種類を食べる
    アスパラガス、ほうれん草、赤かぶ、マッシュルーム、カリフラワー。
    これらは核酸が多い野菜であり、同時に体内での核酸合成に役立つビタミンA・C・鉄・葉酸・ビタミンB2・リンなどをバランスよく含んでいる。
    週1回はかぶを食べるとよい。かぶは核酸こそ多くないが、体内で核酸を合成するときに役立つ成分を多く含んでいる。

  2. 週に4回 イワシを食べる

  3. 週に1回 サケを食べる

  4. 週に1回 他の魚も食べる
     サバ、タラ、サンマ、カレイ、ヒラメ、ブリ、マグロなどなんでも良い。

  5. 週に1回 甲殻類を食べる
     エビ、カニ、カキ、ハマグリ、イカ、アサリ、タコいずれか。
     鍋物料理、地中海風スパゲッティ、パエリアにすると摂りやすい。

  6. 週に1回 レバーを食べる

  7. 週に2回 豆類を食べる
     豆は細胞数が多く、ビタミンB1、E、ナイアミン(B3)、パントテン酸、葉酸を多く含んでいる。カルシウム、カリウム、マグネシウムも抜群に多く含まれる。大豆がいちばんよいが、他の豆でもかまわない。納豆や枝豆は良いが、とうふ・ゆば・プロティンの場合は核酸量はやや低下している。

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