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02. Brunch ブランチ
フランス人は朝ごはんに卵やベーコンなんて食べない、という昔の定説を覆した、ブランチ文化。朝昼兼用にぴったりのメニューが揃うお気に入りのお店は、いつ行っても行列ができています。
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アメリカのダイナー風の雰囲気でありながら、美味しいカンバーランドソーセージを出してくれて、半熟の卵もある。
イングリッシュブレックファーストでありながら、フルーツにサラダにスムージーに、と健康志向のフランス人が喜びそうな食材、まさに欲張り・・・、いや、「いいとこ取り」のうれしいプレートが揃っています。
正直、何を頼むべきか目移りするばかり。
旅も終盤になると、まだあそこも行っていない、ここも行っていない、とレストランリストを眺めて悩みます。行きたい気持ちと疲れた胃との戦い。
あれも、これもちょっとずつ・・・、お皿をいっぱい並べて食べたい。カロリーはひとまず置いておこう。最後の最後に、もうこれは旅行中の、自分への最大の甘やかしだ、と心に決めてここに来る。私のとっては、旅の締めくくりに最高のブランチなのです。(山田)
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