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『長崎展』でMANGETSUを販売中!日本橋の三越本店で1月13日まで開催中です!

昨日1月8日から、日本橋の三越本店で
開催中の長崎展

こちらで、長崎が誇る名品たちとともに、
firandoさんの塩生キャラメル
「MANGETSU」が販売中です。


完了と浄化。
新しいパワーを宿すといわれる満月。

その満月を、
長崎・平戸島の澄んだ夜空に浮かぶ満月を
イメージしてつくられたのが
こちらのMANGETSU-とろふわ塩生キャラメル-。

このMANGETSUのコンセプトは
「自然への回帰/親愛」。

平戸島で守り継がれるFIRANDO MILKと
満月の夜にだけ汲み上げられる海の塩、
鹿児島喜界島の粗糖など、
自然と一体になるような素材の
味を活かして作られています。

私もいぬいさんの寿司カフェで
何度もいただいておりますが、
口の中でふんわりとろけるのと一緒に
甘味と海の塩による塩味の広がりで、
濃厚で美味しく幸せな気分になります。

かつて貿易港として栄え、
さまざまな文化を日本に広げた長崎平戸港。
もちろん、お菓子の文化も例外ではありません。

そんな日本のお菓子文化のルーツを
起点ともいえる平戸から素材にこだわり、
現代の平戸島で再現。

平戸島の美しさや豊かさを共に分け合い
そして次世代に引き継いでいきたい想いを持ち、
ひとつひとつ丁寧に作られていくのが
MANGETSUを製造・販売する
firandoさんのスイーツなのです。

firandoさんは、Twitterでご縁をいただいた
ふみさんが運営するスイーツブランド。

こちらのMANGETSUを販売中の長崎展は
1月13日まで日本橋の三越本店
本館7階の催物会場で開催中。

各日10時~19時までの開催ですが、
最終日の13日は18時まで。
また、各店舗とも商品の完売次第終了となります。

ふみさんも長崎より出張し
販売、接客しております。

東京では普段なかなか購入できないMANGETSU
こちらを東京で、交流しながら知り、
購入するのには絶好のチャンス。

また、期間中に店舗まで足を運べない方には
三越のオンラインショップでも
MANGETSUを販売しているので、
こちらのご利用もご検討ください。

ぜひ、長崎が誇る伝統たちとともに、
MANGETSUとfirandoさんの
想いに触れてみてくださいね!

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