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こんにちは、金原(きんぱら)です。
最初にお伝えしておきますが、今回の記事はラーメンしか出てきませんのであらかじめご了承ください。後なんとなく店名は書きません、写真でわかるものもありますが、わからないものはそのままにしておきます。

まず、タイトル写真ですが、淡麗系です。普段あまりこの系統は食べないのですがこのお店は麺が中太ちぢれであっという間に食べきってしまいます。


2023年12月横浜

続いては黒胡麻担々麺です。担々麺はラーメンか?という論争はあるかもしれませんが、ラーメンとしていただきました。コクがあって美味しいです。


飲食店ではないところ

つづいても担々麺です。ここは飲食店ではないけどメニューがたくさんあって、おそらく麺は他のメニューと同じもののようで、かなり太く、ラーメンと言うよりはうどんです(でもこれかこれであり)。


喜多方ラーメンの定番

喜多方ラーメンもそんなに頻度高くは食べてきていないものなのですが、オフィスの近くにあるのでそこそこ頻度が高いです、ランチ半ライス無料なのがうれしいところ。


地方のフードコートにて

おそらくもう二度と食べることがないと思いますが昔の学食のようなフードコートで頼んだラーメンが意外にも風味最高、チャーシューもいい食感でした。


最初の写真とにてるけど別の担々麺

またしても黒胡麻担々麺です。これはオフィスの近くなので別のお店なんですがよく似てますね。味も似ていた印象。


つけ麺って麺量が多いですよね

こちらは唯一のつけ麺です。麺が中太、練り込まれているものの風味(何かはわかりません)がいい感じです。


博多豚骨、細麺も好きです でもこれどこのお店だ?

コスパの観点ではどうしても博多豚骨の頻度が下がりがちですが、好きなので定期的に接種しています。キクラゲ多めがいいです。


背脂多めの満足な一杯

こちらも昔はかなりの頻度で接種していた一杯。ランチタイムは大盛り・ライス無料(両方でもOK)がかなりうれしい。


細麺✕背脂ならこの一杯

いわゆる京都系ラーメン、ネギが多め無料なので野菜の接種も万全です。


背脂の甘みを楽しむならこの一杯

最近ハマっているのはこちら。背脂が本当に多めで、しかも背脂単体でとても美味しいという一杯です。ただ、わかめが入っているのでゼロカロリーなのかもしれません。

さすがにこの内容で会社に紐づけるのは気が引けるのでこのあたりで!

と思いましたが、金原は以前「ラー面接」というものをしていまして、もし求人によさそうなものがあって話聞いてみたい、という方がいらっしゃいましたらラーメンを食べながらお話しましょう。今はCSM(Customer Success Manager)を強力に募集中です。


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