![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76740656/rectangle_large_type_2_9858ecbe05bb5eed2888fa5b3d27ebad.jpeg?width=1200)
令和04年04月17日(日)
平戸に出張するため、AM5:30に家を出る。
事務所によって、着替えや念のため仕事の持ち物を持って出る。
8:30で待ち合わせの予定が、7:40頃平戸に到着。
コンビニで時間をつぶしつつ、ブログを書くが、アップし忘れる(笑)
8:15分ごろ約束のホテルに到着。待つ。
お菓子のプロジェクトのお手伝いのために、取材に同行。
平戸の南先端にある、高島にわたり海藻などを出荷している女性親子に取材。
お昼はヒラメのお刺身にうちわエビの味噌汁、めかぶわかめの味噌汁、味フライ、とても贅沢なランチ。
その後、採取に同行。
海はいい!素晴らしい。凪いでいてとても穏やかな岩場の海を満喫。
帰る前に、ウニも取って開いてくれる。
よいリフレッシュになる。
この高島を守りたいと強く思った。
本土にもどり、民宿に宿泊。
夕日を撮影に海に行く。
また、ごちそう。贅沢な思いをさせてもらった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?